SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Бывший глава Удмуртии Соловьев проведет в колонии 6 лет и 6 месяцев

Бывший глава Удмуртии Соловьев проведет в колонии 6 лет и 6 месяцев

Ижевск. Удмуртия. Осужденному за взятки бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву предстоит провести в колонии строгого режима 6 лет и 6 месяцев. Как пояснил журналистам гособвинитель Дмитрий Походин, срок начинает засчитываться с момента задержания – 4 апреля 2017 года.

В общей сложности в СИЗО и под домашним арестом экс-руководитель республики провел 3,5 года. С учетом приговора в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Александр Соловьев проведет в тюрьме 6,5 года. 

Напомним, что защита осужденного намерена обжаловать вердикт суда. По мнению адвоката Соловьева Галины Сбоевой, никакие доводы защиты не были учтены. Сторона обвинения заявила, что выскажет свое мнение о приговоре после изучения его текстовой части. При этом Дмитрий Походин сообщил, что суд попытался соблюсти баланс между общественной опасностью совершенных преступлений и смягчающих наказание обстоятельств, среди которых почтенный возраст Александра Соловьева и имеющиеся заболевания.

Суд признал Александра Соловьева виновным в получении взяток на сумму в 139 млн рублей, доли в уставном капитале юридического лица размером 30% номинальной стоимостью 2,7 млн рублей и услуг имущественного характера стоимостью 20 тыс.

рублей при строительстве мостов через реки Кама и Буй. Помимо реального срока лишения свободы бывшего главу Удмуртии приговорили к штрафу в 275 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх