SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Балезинском районе Удмуртии ввели карантин из-за болезни скота

В Балезинском районе Удмуртии ввели карантин из-за болезни скота

Балезино. Удмуртии. В Балезинском районе ввели карантин по пастереллёзу крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Болезнь обнаружили в деревне Котегово. Карантин ввели с 3 марта. Жителям запретили выводить животных за пределы населённого пункта, за исключением вывоза здорового поголовья на мясокомбинат. Также нельзя ввозить в деревню восприимчивых в пастереллёзу животных. Запрещено перегруппировывать, метить скот, производить хирургические операции и вакцинацию от других заболеваний.

В Удмуртии имеется ещё два неблагополучных пункта по пастереллёру: село Мостовое (карантин с 10 марта 2020 года) и деревня Удмуртский Сарамак (карантин с 18 января 2021 года).

Пастереллез – это инфекционная болезнь многих видов домашних и диких животных. При остром течении характеризуется признаками сепсиса, крупозным воспалением и отеком легких, плевры, а при подостром и хроническом течении - гнойно-некротизирующей пневмонией, артритом, маститом, кератоконъюнктивитом, эндометритом и иногда энтеритом. Относится к группе заболеваний общих для человека и животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх