SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Три этнопроекта из Удмуртии получат поддержку из фонда президентских грантов

Три этнопроекта из Удмуртии получат поддержку из фонда президентских грантов

Ижевск. Удмуртия. Этнокультурные проекты из Удмуртии получат финансирование из федерального бюджета. Накануне Дня России были подведены итоги второго конкурса фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба республиканского министерства национальной политики.

Благодаря победе в этом конкурсе в республике продолжит работу «Школа удмуртских блогеров». Этот проект представил ресурсный центр «КУАРА». Общественная организация получит грант в размере около 500 тыс. рублей на реализацию образовательной программы для школьников, владеющих удмуртским языком. Ребят будут учить навыкам ведения видеоблогов, созданию качественного контента на родном языке и его продвижению в социальных сетях.

Также на средства президентского гранта в республике заработает сеть детских мультипликационных студий. Проект «УдМульт» разработан региональной ассоциацией телерадиовещателей. Более 500 тыс. рублей из федерального бюджета будет направлено на поддержку преподавателей и юных участников мультстудий в сельских районах и развитие детской анимации на удмуртском языке.

Воссозданию музыкальных традиций бесермян посвящен проект «Звуки прошлого». Он подготовлен Центром возрождения бесермянской культуры и получит грант на сумму 1,2 млн рублей.

В рамках проекта в республике продолжится работа по восстановлению традиционных музыкальных инструментов, в том числе таких уникальных как бесермянская волынка – быз. Будет организовано и обучение исполнителей.

И добавим, всего этом году на конкурс грантов президента России было подано свыше 12 тыс. заявок. Более 2 тыс. некоммерческих организаций получат на реализацию своих социальных проектов 4,2 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх