На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...

Киберпреступники вскрыли серверы британского военного ведомства

Лондон. Великобритания. Данные ряда серверов Минобороны Великобритании похитили злоумышленники. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Sky News.

Уточняется, что прямого доступа к государственным тайнам хакеры не получили. Скачанная ими информация относится к вопросам начисления зарплаты военным и части ветеранов.

Однако в распоряжении киберпреступников оказались личные данные, в том числе банковские реквизиты офицеров и солдат. 

Авторы публикации утверждают, что за взломом стоит Китай. 7 мая произошедшее обсудят в британском парламенте. Как заявил депутат, бывший военный Тобиас Эллвуд, полученные хакерами сведения позволят китайской разведке выявить военных, находящихся в тяжелом материальном положении. Такие люди могут за деньги выдать потенциальному противнику секретную информацию об армии и флоте Соединенного Королевства, считает парламентарий.

В связи с этим министр обороны Великобритании Грант Шэппс представит в Палате Общин план по защите пострадавших военнослужащих.

Кстати, председатель КНР Си Цзиньпин находится сейчас в туре по странам Евросоюза. Британию он не посетит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх