SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Руководителя антикоррупционного управления таможенной структуры поймали на взятке в Санкт-Петербурге

Руководителя антикоррупционного управления таможенной структуры поймали на взятке в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург. Исполняющего обязанности начальника отдела по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, в июле подозреваемый договорился с представителями руководства Северо-Западного таможенного управления обложить постоянными поборами одну из коммерческих организаций. Взятки с нее планировали получать за непринятие дополнительных мер по проверке юридического лица при проведении процедуры таможенного оформления.

Далее задержанный нашел посредника, который потребовал от бизнесмена за беспрепятственное таможенное оформление автомобиля 700 долларов США (более 51 тыс. рублей).

В итоге посредник получил от предпринимателя за «растаможку» 20 автомобилей свыше 1 млн рублей, которые передал подозреваемому.

В настоящее время исполняющий обязанности начальника отдела по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Добавим, по данным официального сайта Северо-Западного таможенного управления ФТС России, и.о. начальника отдела по противодействию коррупции является Максим Розсыпало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх