SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В Приморье откроют центр реабилитации на месте «китовой тюрьмы»

В Приморье откроют центр реабилитации на месте «китовой тюрьмы»

Приморский край. Центр реабилитации для морских млекопитающих откроют на месте «китовой тюрьмы» в Приморском крае. Такое заявление сделал губернатор региона Олег Кожемяко, пишет «Интерфакс».

В центре планируют не только выхаживать животных, но и проводить детские экскурсии.

Кожемяко добавил, что сейчас млекопитающие находятся в хороших условиях, а в ближайшее время им установят дополнительные вольеры.  

Напомним, в 2018 году в Охотском море с многочисленными нарушениями закона выловили сотни морских млекопитающих и поместили в бухту Средняя. Общественность назвала место «китовой тюрьмой». В настоящий момент там находятся 11 косаток и 90 белух, которых планировали продали китайским океанариумам. Правоохранители возбудили уголовные и административные дела.  

Зимой из вольеров пропали 3 белухи и косатка. Отловщики заявили, что они сбежали, однако зоозащитники уверены, что они погибли из-за условий содержания.

Консилиум ученых под руководством ВНИРО создал группу специалистов, которые оценят состояние млекопитающих и решат, кого можно выпустить на волю, а кого отправить в океанариумы. Общественники считают последний вариант незаконным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх