SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

В Ижевске у гимназии № 56 появился свой стадион

В Ижевске у гимназии № 56 появился свой стадион

Ижевск. Удмуртия. Накануне своего 57-летия ижевская гимназия № 56 получила свой первый стадион. Его строительство шло с июня по ноябрь 2019 года.

С появлением нового спортивного объекта сбылась мечта выпускников гимназии. В мае этого года они попросили Главу Ижевска Олега Бекмеметьева построить стадион около школы.

«Благодаря федеральной программе развития физкультуры и спорта на строительство направили 21,8 млн рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджета», - рассказал заместитель главы администрации города Денис Логинов.

До этого детям приходилось тренироваться в малом и большом спортзалах школы. Занятия по лёгкой атлетике проводились в Козьем парке, у Вечного огня, на стадионе «Зенит».

«Теперь неудобства в прошлом. На стадионе располагаются беговые дорожки, футбольное и баскетбольное поля, волейбольная площадка, яма для прыжков в длину. Первые занятия начнутся с 23 октября», - отметила директор гимназии Марина Никитина.

Появление стадиона позволит школе запустить работу новых спортивных секций. Современное амортизационное покрытие поля и беговых дорожек поможет снизить количество травм на уроках физкультуры. Зимой на спортивной площадке организуют лыжную подготовку.

В этом году новый стадион появился и у школы № 74. Строительство открытых физкультурно-оздоровительных комплексов в Ижевске стало возможным благодаря участию Удмуртии в программе «Развитие физической культуры и спорта РФ» нацпроекта «Спорт - норма жизни», инициатором которого выступил Президент России Владимир Путин.

«Участие в национальном проекте позволяет нам ежегодно улучшать инфраструктуру образовательных учреждений и создавать для детей в учебном процессе более комфортные условия», - отметил Марат Зиятдинов, депутат Городской думы Ижевска.

Подробнее на сайте администрации Ижевска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх