На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Фестиваль старообрядческой культуры «Истоки КАкиеМЫ?» пройдёт в Удмуртии 13-14 июля

Кез. Удмуртия. Фестиваль русской старообрядческой культуры «Истоки КАкиеМЫ?» (6+) пройдёт в Удмуртии 13 и 14 июля. В этом году он пройдёт под девизом «Баем о своём!», отмечают организаторы в соцсетях.

Хозяева фестиваля примут гостей в парке истока реки Камы — в селе Кулига Кезского района Удмуртии. Череда мероприятий погрузит гостей в настоящую атмосферу старообрядческой культуры.

Фестивальная программа пройдёт одновременно на нескольких площадках: развернутся концерты и выставки, торговые ряды и ярмарка, творческие и гастрономические мастер-классы, конкурс молодых красавиц «Барышня-кержачка», конкурс резчиков по дереву.

Фестиваль предоставит уникальную возможность познакомиться с традиционной кухней старообрядцев (томлёнка, сусленный напиток, губнича, щерба, шти), а также окунуться в русский старообрядческий фольклорный колорит песен и обрядов.

Также на фестивале состоится открытие «Дома мастера» в парке истока реки Камы. Он должен стать местом притяжения мастеров Кезского района. Это место занятий традиционными ремеслами края, среди которых гончарное ремесло, плетение из корня, ткачество поясов.

Для гостей и организаторов фестиваля будет организована кемпинговая зона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх