SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Еще двух участников «похода» банды Басаева и Хаттаба на Дагестан задержали в Ставрополье

Еще двух участников «похода» банды Басаева и Хаттаба на Дагестан задержали в Ставрополье

Нефтекумск. Ставропольский край. Правоохранительные органы России продолжают выявлять и привлекать к ответственности участников террористических бандформирований, действовавших на территории Северного Кавказа в 90-е годы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, двое бывших боевиков задержаны в Нефтекумском районе Ставропольского края.

Имена задержанных - Арифулла Авезов и Ахмет Терекбаев. По версии следствия, в середине июля 1999 года они добровольно вступили в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. В августе того же года в составе незаконного вооруженного формирования численностью примерно в 1 тыс. человек Авезов и Терекбаев напали на военнослужащих Российской армии в Ботлихском районе Дагестана. В результате атаки погибли 33 человека, ранения получили 34.

Следователи устанавливают роли задержанных в составе банды и степень причастности их к совершенным боевиками преступлениям.

Уголовное дело по следам тех событий расследуется по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь военнослужащего»), части 2 статьи 209 УК РФ («Бандитизм») и статьи 279 УК РФ («Вооруженный мятеж»). Из участников незаконного вооруженного формирования к длительным срокам лишения свободы уже приговорены более 80 человек.

Напомним, осенью 2020 года двух других сподвижников Басаева и Хаттаба задержали в Ставрополье, еще двух – в Чечне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх