На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

К заблокированным на руднике «Пионер» шахтерам решили пробурить скважину

Благовещенск. Амурская область. Скважину протяженностью 265 метров начали бурить на руднике «Пионер» в Зейском округе Амурской области. Через нее планируется обеспечить доступ к заблокированным под землей после завала шахтерам, пишет «Интерфакс».

Как сообщили в региональном правительстве, буровую установку доставили из Благовещенска, необходимые детали – с Покровского рудника.

Ранее к месту ЧП прибыли спасатели, в том числе спецборт с группой специалистов и замглавы МЧС России Анатолием Супруновским. Доставлены насосы высокой производительности для откачки воды, гидравлическое и пневматическое оборудование, приборы рудничного контроля и другая спецтехника, в том числе «видеоглаз», который опускается на глубину до 300 метров и позволяет обследовать недоступные места горных выработок.

Сейчас на объекте в круглосуточном режиме откачивают воду, формируют грунтовую перемычку из скальной породы для предотвращения поступления грунта в шахту. 

Напомним, 19 марта на месторождении «Пионер» обрушились горные породы. В шахте в это время находились 13 человек. В Приамурье ввели режим ЧС регионального характера. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх