SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Финансисты назвали денежные операции, которые скоро подпадут под контроль государства

Финансисты назвали денежные операции, которые скоро подпадут под контроль государства

Москва. Крупные расходы физических и юридических лиц выведут из «тени» в 2021 году. Какие именно – сообщает Life со ссылкой на ПРАЙМ.

Как рассказал агентству представитель одной их финансовых организаций, с 10 января вступает в силу закон № 115-ФЗ. Он призван усложнить жизнь фирмам, которые ведут двойную бухгалтерию или занимаются «отмыванием» денег. Кроме того, таким способом государство рассчитывает пополнить опустевшую из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть казну.

В частности, вводится контроль над почтовыми переводами на сумму от 100 тыс. рублей, операциями по возврату неиспользованных авансов за услуги мобильной связи от 100 тыс. рублей, ставками в азартных играх на сумму в 600 тыс. рублей, операциями по договорам лизинга и любыми операциями с наличностью на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Также закон коснется деятельности иностранных фондов и партнерств, а кроме того, сделок с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей. Это могут быть коммерческий наем, ипотека и аренда.

Банки и другие организации, проводящие денежные операции, обяжут информировать о подобных операциях контролирующие органы. Однако автоматические проверки, по мнению эксперта, маловероятны. Как ожидается, Росфинмониторинг будет изучать лишь те случаи, где нарушения законодательства со значительным ущербом для бюджета наиболее вероятны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх