SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Любопытный тигр столкнулся с любопытным автомобилистом в Хабаровском крае

Любопытный тигр столкнулся с любопытным автомобилистом в Хабаровском крае

Чирки. Хабаровский край. Охоту на кабанов сорвал тигру любопытный житель Хабаровского края, ехавший на автомобиле по трассе. Полосатый хищник, в свою очередь, начал преследование машины, сообщается на официальном сайте ФГБУ «Заповедное Приамурье».

По данным учреждения, инцидент произошел на днях на территории Большехехцирского заповедника, неподалеку от железнодорожной станции Чирки. В вечернее время мужчина, возвращаясь с работы на автомобиле, увидел, как по обочине автотрассы в его сторону движется тигр.

Приблизившись, зверь остановился. В свою очередь, миновав «засаду», водитель захотел сфотографировать хищника. Он подъехал задним ходом к животному и вышел из легковушки. Заснять лесного жителя в сумерках не получилось, хотя с места он не уходил. Любопытный водитель уехал без «сенсационных» кадров.

О случившемся стало известно сотрудникам заповедника. Они оценили поведение мужчины как безответственное. Встреча с могучим хищником один на один могла завершиться трагедией.

Побывав на месте происшествия, специалисты пришли к выводу, что зверь преследовал не машину, а небольшой табун кабанов.

«Тигр к дороге шел крадучись, мелким шагом. В некоторых местах даже проползал, как змея, по земле на брюхе – скрадывал кабанчиков.

Это типичное охотничье поведение тигра. Затем, вероятно, услышал шум мотора автомобиля и хотел перескочить через дорогу за кабанами», - рассказал научный сотрудник ФГБУ «Заповедное Приамурье» Константин Шайдуров.

Машина преградила путь полосатому охотнику, и тот вынужден был остановиться. Затем зверь продолжил преследование табуна, который не сразу углубились в лес, а двигался какое-то время вдоль трассы. Дальнейшие поступки любопытного водителя окончательно сорвали тигру охоту.

Егеря изучили следы животного и пришли к выводу, что это был самец, предположительно - из первого помета Златы, а значит, трехлетка. До недавнего времени он бродил по тайге совместно с одной из своих сестер, но сейчас их пути разошлись. Став половозрелой, самка могла уйти от брата в другие места, вероятнее всего, в район села Казакевичево. Там недавно наблюдали тигра пограничники, добавили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Приамурье».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх