На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Более сотни недоношенных младенцев выходили в Перинатальном центре Ижевска с начала года

Ижевск. Удмуртия. В Перинатальном центре Удмуртии подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

В январе-октябре 2023 года в Перинатальном центре 1 РКБ в Ижевске выходили 101 недоношенного ребёнка. 38 из них весили менее килограмма, а 63 — от 1 до 1,5 кг.

Самым маленький новорождённый весил 470 граммов. Он родился весной вместе с братом-двойняшкой в возрасте 27 недель. Вес брата был в три раза больше. Недоношенного младенца выходили и уже летом его выписали из больницы. Мальчик на тот момент весил уже более 2 кг. Случай спасения столь маленького ребёнка произошёл в Удмуртии впервые.

«С внедрением новых технологий выхаживания снизилась смертность среди недоношенных детей. Сейчас используются новые подходы к антибактериальной терапии, респираторные технологии с применением аппаратов высокочастотных ИВЛ. Мониторинг состояния с фокусным ЭХО-КГ позволяет корректировать дозы препаратов», — рассказала главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Удмуртии Елена Сахабутдинова.

Для помощи малышам в Перинатальном центре используется аппарат для создания оксида азота, чтобы лечить лёгочную гипертензию. В 2023 году также был введён расширенный неонатальный скрининг на наличие генетической патологии и скрининг на критические пороки сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх