SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Штрафы за покупателей без масок ввели для предпринимателей Удмуртии

Штрафы за покупателей без масок ввели для предпринимателей Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Штрафы за нарушение «масочного режима» ввели для собственников бизнеса в Удмуртии. Административную ответственность за нахождение покупателей без средств индивидуальной защиты установили на внеочередной сессии Госсовета Удмуртской Республики во вторник, 26 мая.

«Проектом предлагается установить в Удмуртской Республики ответственность для лиц, которым принадлежат на праве собственности или ином праве объекты (территории, помещения, транспортные средства), в которых осуществляется разрешенная в период режима повышенной готовности деятельность, за нарушение требований нормативных правовых актов Удмуртской Республики, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Удмуртской Республики», - говорится в пояснительной записке к документу. В пресс-службе регионального парламента подчеркнули, что речь идет о штрафах не для продавцов и покупателей, а для собственников бизнеса.

Штраф для граждан составит от 3 до 5 тыс. рублей (5 тыс. рублей – повторность), для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей (30-50 тыс. рублей – повторность), для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей (100-200 тыс. рублей – повторность). Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Напомним, что масочный режим в Удмуртии ввели с 30 апреля. Использовать средства индивидуальной защиты необходимо в магазинах, общественном транспорте и остановках, в такси. Глава республики Александр Бречалов во время эфира 12 мая подчеркнул, что предприниматели не имеют права обслуживать посетителей без масок. Если клиент отказывается надеть маску, сотрудник торговой точки должен незамедлительно уведомить органы внутренних дел об инциденте. 

Коронавирус в Удмуртии: Актуальная информация - Развитие истории / Сусанин

Хроника развития ситуации с коронавирусом в Ижевске и на территории Удмуртии в 2020 году. Таймлайн и история событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх