На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Высокотехнологичный комплекс по управлению электрическими сетями «Удмуртэнерго» заработал в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 15 февраля начал работать высокотехнологичный комплекс по управлению электрическими сетями «Удмуртэнерго». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Одновременно аналогичный объект в режиме видеоконференцсвязи запустила компания «Кировэнерго» в Кировской области.

 

Отмечается, что все автоматизированные и программные системы комплексов разработали отечественные специалисты. В Центрах управления диспетчеры смогут отслеживать состояние электросетевой инфраструктуры регионов в режиме реального времени. Благодаря этому получится быстро реагировать на нарушения и координировать работу ремонтных бригад. 

В комплексе сосредоточены все компетенции управления основной и распределительной сетью республики. Таким образом в двух регионах можно будет удаленно управлять 449 подстанциями, более 16 тыс. распределительными электроустановками и 70 тыс. км линий электропередачи. 

«Применение современных высокотехнологичных разработок — значительный шаг в развитии электросетевого хозяйства. Они позволяют энергетикам системно повышать эффективность управления инфраструктурой и качество оказываемых услуг, а значит — обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение более 2,7 млн жителей Удмуртии и Кировской области», — заявил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх