SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Семь дней вместо трех: ЦИК продлил время для предварительного голосования по Конституции

Семь дней вместо трех: ЦИК продлил время для предварительного голосования по Конституции

Москва. Регионам дали право самим устанавливать сроки для досрочного голосования по Конституции и продлили время для волеизъявления с трех до семи дней. Решение об этом принял Центризбирком России, сообщает «Интерфакс».

При этом из-за опасности заражения коронавирусом избирательным комиссиям на местах рекомендовано расширить возможности досрочного голосования, в том числе вне участков, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, региональные избиркомы будут самостоятельно определять, сколько дней необходимо им для досрочного голосования. Цель – не допустить больших скоплений людей на участках в одно время, что может привести к распространению инфекции.

В ЦИК напомнили, что уважительной причиной для досрочного посещения участка могут быть отпуск, командировка, трудовой график или режим учебы, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, не позволяющие сделать свой выбор 22 апреля.

Таким россиянам позволят проголосовать с 19 по 21 апреля, в исключительных случаях - с 15 по 19 апреля.

Участки на судах, находящихся в плавании, полярных станциях, в труднодоступных и отдаленных местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, можно будет открывать с 1 апреля.

В ЦИК также подтвердили, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля. Однако если ситуация с распространением коронавирусной инфекции к тому сроку значительно ухудшится, для массового волеизъявления назначат другой день, отметили в Центризбиркоме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх