SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

В Удмуртии 18-летний водитель самодельного мопеда сбил человека

В Удмуртии 18-летний водитель самодельного мопеда сбил человека

Сарапул. Удмуртия. В Удмуртии осудили 18-летнего жителя Сарапульского района за наезд на пешехода и нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что юноша, не имея водительских прав, в тёмное время суток ехал на своём самодельном мопеде с боковым прицепом. Сконструированный подсудимым аппарат не имел государственных регистрационных знаков, как и работающих тормозов. Фары во время движения включены не были. Вдобавок ко всему лихач превышал скорость.

Двигаясь в направлении деревни Юриха, молодой человек сбил идущего по обочине пешехода, в результате чего тот получил тяжёлые травмы. Испугавшись ответственности, юный механик  скрылся с места ДТП, спрятал мопед и убежал домой.

Вскоре его личность была установлена сотрудниками полиции. На суде молодой человек полностью признал свою вину. Показания давать отказался, ссылаясь на 51 статью Конституции России.

Судья назначил юноше наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Также лихачу запретили вести деятельность, связанную с вождением транспорта на срок 1 год 6 месяцев.                                            

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх