SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    <i>Комментарий скрыт</i>Генпрокуратура оз...

Борьба программиста из Удмуртии за место Forbes, экстремистский след в перестрелке в Москве и возможный снос памятника Линкольну в США: что произошло минувшей ночью

Борьба программиста из Удмуртии за место Forbes, экстремистский след в перестрелке в Москве и возможный снос памятника Линкольну в США: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья. Солнечный вторник начинаем с ароматного кофе и утреннего обзора новостей.

Программист в Forbes:

18-летний программист из Удмуртии Сева Жидков боролся за попадание в рейтинг Forbеs будучи самым молодым кандидатом в номинации «Наука и технологии».

В итоге Жидкову не удалось попасть список 30 самых перспективных россиян до 30. Отметим, что претенденты боролись в 10 категориях: предпринимательство, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка, социальные практики, мода и дизайн и новые медиа.

В рейтинг попадают те, кто к 30 годам получил призвание в профсообществе и получил известность на всероссийском и мировом уровне.

Напомним, что Сева Жидков уроженец Воткинска. Уже к 14 годам он создал Telegram-бота для рекламных путеводителей «Медузы», куда его потом взяли на стажировку. Летом юный программист устроился  работать «ВКонтакте». В ноябре 2019 года после увольнения из популярной соцсети Жидков перебирается в США где с командой из ещё двух 18-летних программистов успешно запустил своё приложение с масками.

Экстремистский след:

Открывший стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте в Москве прохожий хранил у себя дома экстремистскую литературу.

Об этом сообщает «Московский комсомолец».

После стрельбы на улицах Москвы в квартире у злоумышленника прошёл обыск. У него обнаружили литературу радикального толка Источники «Интерфакса» сообщают, что задержанный является уроженцем Ингушетии. Ему от 24 до 25 лет.

Напомним, что стрельба произошла вечером 15 июня. Сотрудники ДПС остановили для проверки документов таксиста. В этот момент мимо проходил мужчина, который достал пистолет и начал стрелять в полицейских. Одного из них он ранил. Правоохранители применили оружие в ответ.

После перестрелки злоумышленника удалось задержать. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Оскар подвинется:

Из-за пандемии коронавируса перенесли вручение кинопремии «Оскар» в 2021 году с 28 февраля на 25 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов премии.

Организационный комитет выразил надежду, что перенос даты и срока подачи заявок даст кинематографистам больше времени для завершения своих картин. Так, претендовать на награду смогут фильмы, которые выйдут в прокат с 1 января 2020 года по 28 февраля 2021 года

Шорт-лист премии планируют объявить 9 февраля, а номинантов — 15 марта.

Страсти по Линкольну:

Власти Бостона в США рассматривают петицию жителей о демонтаже или переносе памятнику президенту Аврааму Линкольну, при котором в стране отменили рабство. Об этом сообщает «Газета.ru».

Мемориал изображает стоящего Линкольна с вытянутой рукой над темнокожим рабом с разбитыми оковами на запястьях. Петицию с инициативой снести памятник направил афроамериканец Тори Баллок. Обращение подписали 8 тыс. человек.

Баллок считает, что монумент представляет темнокожих всё ещё под кем-то другим и не отображает равенство рас. Власти Бостона обещали рассмотреть петицию.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх