SUSANIN

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Belousov
    Для дам, которым необходима такая парковка, нужно ещё и отдельную дорогу построить, желательно без перекрёстков и зак...Прокуроры и ГИБДД...
  • александр беломестных
    Господи!Сколько дол....ов,готовых верить жуликам и покупать эту дрянь.В Москве продавал...
  • Татьяна
    Повторюсь: арестованные РОССИЙСКИЕ граждане, которые ничего в Белоруссии не сделали, то есть они стали заложниками пр...Лукашенко объясни...

Скандальный священник, захвативший женский монастырь на Урале, лишен сана епархиальным судом

Скандальный священник, захвативший женский монастырь на Урале, лишен сана епархиальным судом

Екатеринбург. Свердловская область. Схиигумен Сергий (Романов), получивший известность после видеопроповедей с отрицанием коронавирусной инфекции, лишен сана. Решение об этом принял 3 июля суд Екатеринбургской епархии Русской православной церкви, пишет «Интерфакс».

Клирика признали виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. Ранее отец Сергий был запрещен в служении и лишен права ношения наперсного креста. Окончательное решение о лишении схиигумена сана должен принять патриарх Кирилл.

Также епархиальный суд выразил надежду, что ряд действий отца Сергия расследуют светские правоохранительные органы, и обещал им свое содействие. На 7 июля в Верхней Пышме в отношении скандального священника будет рассмотрено дело. Центр по противодействию экстремизму полиции Свердловской области усмотрел в действиях схиигумена признаки административного правонарушения по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»).

Ранее отец Сергий выступал с проповедями, в которых объявил коронавирус мифом и проклинал руководство церкви за закрытие храмов.

Также опальный клирик предупреждал о создании «электронного лагеря сатаны» и смертельной угрозе якобы проводимого массового чипирования населения.

Екатеринбургская епархия трижды призывала отца Сергия на церковный суд. В первый раз он явился, но лишь для того, чтобы зачитать свое обращение, не относящееся к теме разбирательства, а в дальнейшем приглашения игнорировал.

Кроме того, вместе со своими сторонниками из числа казаков мятежный клирик в середине июня захватил Среднеуральский женский монастырь, который после этого покинула настоятельница и часть монахинь.

Далее в монастырь пыталась проникнуть со съемочной группой Ксения Собчак, чтобы снять сюжет о происходящих в обители событиях. Однако журналистов выставили из монастыря силой, при этом режиссер получил травму руки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх