SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

В Удмуртии временно отменили плановые медосмотры и диспансеризацию

В Удмуртии временно отменили плановые медосмотры и диспансеризацию

Ижевск. Удмуртия. Из-за распространения коронавируса в Удмуртии изменится режим оказания медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

В учреждениях временно приостанавливается оказание медпомощи в плановой форме в стационаре, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях. Также временно не будут проводиться профилактические медосмотры и диспансеризация.

Исключения не коснутся гемодиализа, плановой помощи по фтизиатрии, лечения пациентов в круглосуточном и дневном стационаре с гематологическими, онкологическими заболеваниями, проходящих химиотерапию, с сердечно-сосудистыми и психическими заболеваниями. Также продолжится проведение медобследования лиц, подлежащих призыву на военную службу, скрининга беременных, медосмотров и диспансерного наблюдения за людьми с хроническими инфекционными заболеваниями и пациентами старше 65 лет.

Экстренная помощь будет оказываться в полном объеме. Также в прежнем режиме врачи будут помогать при неотложных состояниях и в случаях, когда необходимо оперативное вмешательство.

Например, к неотложным состояниям следует отнести обострение хронических заболеваний. В этом случае можно обратиться в поликлинику без записи.

Жителям старше 65 лет с хроническими заболеваниями нужно вызывать врача на дом.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх