Фитнес-клубы и кинотеатры закроют в Удмуртии с 28 марта

Ижевск. Удмуртия. Фитнес-клубы, спорткомплексы, ночные клубы, спа-салоны, фудкорты, кинотеатры, бассейны и детские развлекательные центры закроют в Удмуртии с 28 марта. Об этом рассказал в эфире канала ГТРК «Удмуртия» глава республики Александр Бречалов.

Ограничения в работе продлятся до 5 апреля.

Напомним, ранее подобное распоряжение направило в регионы Правительство России. Эти меры призваны остановить распространение коронавируса в Удмуртии.

Напомним, по состоянию на 26 марта в Удмуртии 2 человека находятся на лечении с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Динамическое наблюдение продолжается за 607 пациентами, госпитализировано с различными сезонными респираторными заболеваниями 92 человека, из них 17 детей. 55 человек выписаны из стационара.

В инфекционной больнице продолжают лечение 35 человек.

 

Источник ➝

Автомобили Datsun уедут из России

Тольятти. Самарская область. Бренд Datsun покинет российский авторынок. Об этом сообщается на официальном сайте владельца – концерна Nissan, сообщает «Интерфакс».

В российском представительстве Nissan уточнили, что выпуск автомобилей Datsun на мощностях АвтоВАЗа завершится к концу текущего года. Дилеры будут распродавать остатки, вероятно, до марта 2021 года.

Как сообщили в концерне Nissan, данная мера является частью четырехлетнего плана по достижению устойчивого роста, финансовой стабильности и прибыльности к концу 2023 финансового года.

К этому времени 6% продаваемых в мире автомобилей должны быть произведены на заводах компании. Для достижения указанной цели производитель планирует сократить количество моделей с 69 до менее чем 55, наиболее массовых и выгодных.

В России компания направит все ресурсы на укрепление и продвижение брендов Nissan и Infiniti. В то же время не исключается расширение модельного ряда в сегментах кроссоверов и внедорожников, особенно популярных в нашей стране.

Автомобили марки Datsun производятся в Тольятти на мощностях АвтоВАЗа с 2014 года. Это седан on-DO и хэтчбек mi-DO. В 2019 году их было продано 22,426 тыс. шт. – на 9% больше, чем годом ранее.

 

Итоги дня: выбор дизайна фасада аэропорта в Ижевске, снос заброшенных домов и запрет продажи алкоголя

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро четверга, 28 мая, в Удмуртии выявили 22 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировали 605 случаев заражения. 361 пациент выздоровел, 14 – скончались, остальные продолжают лечение.

Выбор дизайна:

Жители Удмуртии могут выбрать один из 6 вариантов дизайна внешнего фасада аэропорта в Ижевске. Голосование проходит на странице главы Удмуртской Республики Александра Бречалова в соцсети Вконтакте.

Инициатива:

В Удмуртии местным властям могут разрешить сносить заброшенные дома.

Разработкой соответствующего законопроекта займутся депутаты республиканского Госсовета.

Штрафы:

399 жителей Удмуртии оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. С 1 апреля по 22 мая суды рассмотрели 1 390 административных дел о «невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации» (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ).

Важное напоминание:

29 и 30 мая в Удмуртии не будут продавать алкоголь. Завтра и послезавтра в школах пройдут последние звонки. Также продажу спиртосодержащей продукции запретят 1 июня – в Международный день защиты детей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх