SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Жители Удмуртии скупили у мошенников «чудо-накидки» на 2 миллиона рублей

Жители Удмуртии скупили у мошенников «чудо-накидки» на 2 миллиона рублей

Ижевск. Удмуртия. Почти 2 млн рублей отдали жители Удмуртии мошенникам за массажные накидки на кресла. Чтобы расплатиться за товар с завышенной ценой, некоторым покупателям пришлось залезать в долги.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, в Ижевске в суд направлено уголовное дело в отношении 8 злоумышленников, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

В группе орудовали молодые люди и девушки в возрасте от 22 лет до 31 года, выходцы из Московской области и других регионов. Сняв в аренду помещение в Ижевске и используя базу телефонных номеров, они звонили жителям республики, рекламируя медицинские приборы.

Уже в офисе мошенники предлагали гражданам купить устройства для вибромассажа в виде накидок на кресло. При этом клиентов дезинформировали относительно лечебных свойств приборов и материалов, применяемых при их изготовлении. 

Следствие установило, что подельникам удалось совершить 13 таких афер. Жертвами чаще всего становились пожилые люди. Тем из них, у кого не хватало денег на покупку, мошенники прямо в офисе оформляли кредит или рассрочку платежа.

Всего потерпевшие передали подозреваемым 1 млн 997 тыс. рублей. Полицейским удалось пресечь деятельность преступной группы, ущерб гражданам возмещен полностью.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх