SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Деньги и боксерская груша: в Удмуртии за взятки осудили инспектора ДПС

Деньги и боксерская груша: в Удмуртии за взятки осудили инспектора ДПС

Якшур-Бодья. В Удмуртии суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС за получение взяток. Об этом сообщает пресс-служба Якшур-Бодьинского районного суда.

При исполнении должностных обязанностей обвиняемый получал от водителей взятки за незаконное бездействие, то есть несоставление документов об административном нарушении, привлечении к ответственности.

Подсудимый получил от автомобилистов взятку в виде боксерской груши и деньги на сумму 21600 рублей. Кроме того, обвиняемый оформил в интернет-магазине заказ на покупку запчастей к автомобилю стоимостью 15600 рублей и сообщил потерпевшему реквизиты рачсетного счета для оплаты товара в качестве взятки.

Таким образом мужчину осудили по статье 291.2 УК России («Мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей»), части 3 статьи 290 УК России («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие»), статье 174.1 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами»).

Суд назначил бывшему инспектору штраф 650 тыс. рублей с лишением права занимать должности госслужбы, органов местного самоуправления сроком на 3 года.

С учетом нахождения под стражей и домашним арестом, суд смягчил наказание до 250 тыс. рублей. Кроме того, при вынесении приговора учитывалось полное признание вины обвиняемым, раскаяние, способствование расследованию.

Отметим, данный факт был выявлен оперативниками собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике. 23 января 2019 года по результатам проведенной служебной проверки инспектора уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх