SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Путин анонсировал запуск льготной ипотеки и другие меры поддержки строительной отрасли

Путин анонсировал запуск льготной ипотеки и другие меры поддержки строительной отрасли

Ново-Огарево. Московская область. Президент России предложил правительству принять программу поддержки строительства в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Ее основные положения Владимир Путин озвучил на видеосовещании с представителями ведущих компаний отрасли 16 апреля.

В частности, глава государства считает необходимым запустить льготную ипотечную программу для сохранения спроса на квартиры. Кредиты на покупку жилья комфорт-класса по ней банки будут выдавать по рыночной ставке за вычетом 6,5% годовых до 1 ноября 2020 года. В Москве и Санкт-Петербурге на таких условиях можно будет приобрести квартиру стоимостью до 8 млн рублей, в регионах – до 3 млн. В 2020 году на субсидирование программы потребуется около 6 млрд рублей.

Также Владимир Путин поручил правительству поддержать стройкомплекс субсидированием ставок по кредитам в коммерческих банках на общую сумму 12 млрд рублей. Эту помощь предприятия получат при условии сохранения занятости и завершения работы над начатыми объектами.

Глава государства распорядился докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей.

Государственные гарантии на 50 млрд рублей Владимир Путин попросил предоставить корпорации ДОМ.

РФ. За счет этой гарантии корпорация может привлечь кредиты коммерческих банков на выкуп новых квартир комфорт-класса у застройщиков. В дальнейшем это жилье может быть продано гражданам, в том числе по льготным ипотечным программам.

Кроме того, Владимир Путин поручил продолжить строительство всех крупных инфраструктурных объектов, работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и расселению ветхого жилья, для чего необходимо будет разработать безопасные в условиях эпидемии режимы труда на стройках.

В заключение выступления президент распорядился повысить объемы авансирования строительства по госзаказам с 30% до 50%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх