SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

От Шекспира до вербатима: в Ижевске завершился курс лекций о современном европейском театре

От Шекспира до вербатима: в Ижевске завершился курс лекций о современном европейском театре

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершился цикл лекций эксперта театра и журналиста Анны Вардугиной о современном европейском театре. Встреча в среду, 25 марта, стала четвёртой в авторском курсе и традиционно прошла на площадке Центра современной драматургии и режиссуры.

Напомним, лекционный курс стартовал в декабре с темой социальной повестки в современном европейском театре. Вторая лекция была посвящена гендерным, половозрастным и расовым аспектам на современной сцене. На третьей лекции слушатели узнали о современной интерпретации в театре таких понятий, как телесность и сексуальность.

Последняя лекция из цикла «Европейский театр XXI века» была посвящена документальному театру и носила название «От Шекспира до вербатима. Экспансия британского театра». Анна Вардугина проследила неразрывную связь постановок Шекспира как при жизни автора, так и через 400 лет после его рождения. Лектор показал те нюансы драматургии великого англичанина, которые позволяют назвать его пьесы первым вербатимом в мировом театре. Узнали гости встречи и о том, как документальная техника вербатим, появившаяся в Великобритании, появилась в современном российском театре после того, как в 1999 году Россию посетила директор международного отдела театра Royal Court Элиз Доджсон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх