SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

Эксперты: отказавшись от борьбы с коронавирусом, Швеция не спасла свою экономику

Эксперты: отказавшись от борьбы с коронавирусом, Швеция не спасла свою экономику

Стокгольм. Швеция. Власти Швеции напрасно пренебрегли введением жесткого карантина во время пандемии коронавируса. Это не помогло экономике, пишет Лента.ру со ссылкой на Financial Times.

По данным издания, изменение ВВП от пандемии в Швеции будет близким к тому, какое зарегистрируют по итогам года в других скандинавских государствах. Согласно прогнозу Riksbank (финансового регулятора страны), при негативном сценарии по итогам 2020 года ВВП Швеции сократится на 9,7%. Безработица при этом достигнет уровня 10,1%. Более позитивный прогноз предполагает снижение ВВП на 6,7% при безработице в 7,2%. Эти показатели близки к тем, которые ожидаются в соседних со Швецией странах, где с коронавирусом активно боролись.

В то же время в Швеции из-за отсутствия мер по борьбе с COVID-19 заболеваемость и смертность от пандемии оказались существенно выше, чем в среднем по Скандинавии. По данным ВОЗ, на 18 мая в стране заразились 29,7 тыс. жителей. Летальных исходов отмечено 3,7 тыс. Между тем в Норвегии инфицированы 8,2 тыс. человек, умерло 232. В Финляндии зафиксировано 6,3 тыс. заражений и 297 погибших. В Дании диагностировали 10,9 тыс. случаев коронавируса, умерли 543 гражданина.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх