SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту прошли в Удмуртии

Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту прошли в Удмуртии

Воткинск. Удмуртия. Удмуртия стала местом проведения Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, в начале марта Воткинск принял более 350 спортсменов из 13 регионов страны. Участники соревновались в подъеме по штурмовой лестнице и преодолении полосы препятствий.

«Штурм башни» подразумевает скоростной подъем по лестнице в окна 2, 3 и 4 этажей. Полоса препятствий включает в себя преодоление барьера, подхват двух пожарных рукавов, растяжку рукавной линии до финишного створа.

#EMBED_120#

За два дня спортсмены побили несколько рекордов. Высшие достижения Российской Федерации по пожарно-спасательному спорту в закрытых помещениях установили Антон Маслов, Анастасия Романова и Екатерина Чендакова.

#EMBED_121#

«Я начала готовится к соревнованиям с осени. Надеялась, хотя все спортсмены надеялись, что волна коронавируса спадет, и соревнования состоятся, - рассказала представительница Санкт-Петербурга Анастасия Романова. - Когда я выходила на старт, руки дрожали ужасно, все-таки в том году я не пробежала эту дисциплину. Год почти не бегали, и, конечно же, я ужасно волновалась. Я очень довольна временем, а когда увидела, как тренер плакал от счастья, сама заплакала.

Спасибо всем моим тренерам, моей семье, маме и папе».

Отметим, что всероссийские соревнования прошли на площадке нового учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений, который сдали в 2020 году. «Мы рады, что вы первыми испробовали в нашем спортивном комплексе башню, это покрытие. Я думаю, что это сыграло большую роль для лучших, кто сегодня смог победить. А кто не смог, то еще успеет. Мы будем вас ждать в следующий раз. Надеюсь, это не последние сборы и тренировки», - обратился к спортсменам начальник регионального главка МЧС Петр Фомин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх