На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Более 700 запросов приняли библиотекари Удмуртии в рамках акции «Поиск солдата» в 2024 году

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подвели итоги работы ежегодной республиканской акции памяти «Поиск солдата» (18+). Как сообщается в соцсетях акции, всего за помощью обратилось 652 жителя республики.

В ходе акции памяти было выполнено множество заявок по установлению судьбы павших солдат Великой Отечественной войны, поиск информации о боевых наградах, уточнении боевого пути и мест захоронения.

Всего было принято 715 запросов. Из них 592 — удовлетворённых запроса, по 123 запросам сведений в доступных источниках не найдено.

Поскольку дальнейший поиск возможен только от имени родных разыскиваемого участника войны специалисты библиотек подготовили рекомендации по дальнейшим шагам.

Поиск информации специалисты библиотек проводили в доступных архивных базах данных Министерства обороны РФ: «Память народа», ОБД «Мемориал», «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». На региональных и зарубежных интернет-ресурсах: «Саксонские мемориалы», «Архивы Арользена», электронные «Книги памяти», «Архивы Удмуртии», «Родная Вятка», использовали муниципальные краеведческие ресурсы.

Национальной библиотекой УР были подготовлены методические рекомендации «Республиканская акция памяти "Поиск солдата": технология участия» (18+). В пособии дан обзор базовых информационных ресурсов для самостоятельного поиска сведений от имени родных разыскиваемого и рекомендации по работе с этими ресурсами. В pdf-версии пособие доступно по ссылке. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх