SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Жителя Удмуртии заподозрили в незаконной рубке деревьев в лесу

Жителя Удмуртии заподозрили в незаконной рубке деревьев в лесу

Шаркан. Удмуртия. В Удмуртии задержали жителя Шаркана, которого заподозрили в незаконной рубке деревьев. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД во вторник, 7 сентября.

Сообщение о факте незаконной рубки деревьев в лесном массиве около деревни Старые Быги поступило в отделение полиции «Шарканское». В ходе осмотра места происшествия установлено, что неизвестные осуществили незаконную рубку сырорастущих елей, сосен и берёз. Ущерб, причинённый лесничеству, составил 540 тыс. рублей. Следователи отделения полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК России («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»).

Сотрудники уголовного розыска Шарканского отделения полиции совместно с сотрудниками УФСБ России по Удмуртии по подозрению в совершении данного преступления задержали 28-летнего неработающего, ранее судимого жителя Шаркан. Установлено, что часть незаконно добытой древесины подозреваемый вывез на арендованном лесовозе и продал на переработку на пилораму. У подозреваемого изъяли бензопилу, лесовоз и трактор.

Отметим, что за совершение подобного преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 млн рублей, либо лишения свободы до 7 лет.

Напомним, в начале сентября в Удмуртии также задержали «чёрного дровосека».

Тогда ущерб оценили более чем в 600 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх