SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Женский забег в Воткинске, новая защита от коронавируса и захват Кабула: новости к этому часу

Женский забег в Воткинске, новая защита от коронавируса и захват Кабула: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Всем, кто отправился на работу – плодотворной деятельности, а кто продолжает проводить время в отпуске – хорошего отдыха. Начало новой недели встречаем обзором последних новостей.

Красота и скорость

150 девушек пробежали по центру Воткинска в минувшее воскресенье. Женский забег «ЧеберRUN» состоялся в рамках соревнований по триатлону, сообщают организаторы мероприятия в группе «ВКонтакте».

Девушки преодолели дистанцию в 3 км. В тройке призеров – только представительницы Удмуртии. Лучшей стала 19-летняя Елена Наговицына с результатом 9:53.6, на втором месте Ольга Сергеева (9:59.6), на третьем – Юлия Корепанова (10:24.8).

Новые места для будущих педагогов

В Глазовском пединституте увеличили количество мест на бесплатное обучение. Прием заявлений на бюджет продлится до 26 августа, сообщила на своей странице в сети «ВКонтакте» министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

ГГПИ ждет серьезная модернизация – он попал в первую десятку педагогических вузов, которые получат финансирование на приобретение новейшего учебного оборудования. Здесь планируется создание двух технопарков – «Кванториум» и центра универсальных педагогических компетенций.

Убивает за секунду

В России разработали новый материал для защиты от коронавируса.

Нетканое полотно с антисептическими свойствами назвали «Ионит», сообщают «Известия».

Ткань представили специалисты НПО «Здоровье Нации». Они включили в структуру материала активные органические молекулы, которые разрушают вирусы и бактерии. Разработка может быть использована для производства медицинских масок и защитных фильтров.

Для исследования материал передали военным. Сотрудники ФГБУ «48 ЦНИИ» Минобороны России поместили на его поверхность возбудитель коронавируса. Спустя секунду SARS-CoV-2 был дезактивирован.

Возврат к Исламскому эмирату

Исламский эмират Афганистан намерены восстановить лидеры группировки «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Заявление об этом боевики планируют сделать в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Афганистан носил название Исламского эмирата с 1996 по 2001 год, когда власть в стране контролировал «Талибан». Позже США с союзниками лишили талибов рычагов управления в рамках кампании по борьбе с терроризмом.

Ранее СМИ сообщали, что 15 августа отряды «Талибана» начали входить в Кабул. Под контроль боевиков перешла почти вся территория Афганистана. Президент страны Мухаммад Ашраф Гани вылетел в Таджикистан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх