SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Россия продолжит эксплуатацию SSJ-100 после ЧП в Шереметьево

Россия продолжит эксплуатацию SSJ-100 после ЧП в Шереметьево

Москва. В России продолжат эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 после авиакатастрофы в Шереметьево. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

«Нет, не планируем (приостанавливать полеты – прим.ред.). Сегодня летим этим бортом в Якутию», — сказали изданию в МЧС.

Напомним, 5 мая 41 человек погиб в пожаре на борту Sukhoi Superjet 100, летевшего из Москвы в Мурманск. По одной из версий в лайнер попала молния, после чего с бортом была потеряна радиосвязь. При посадке самолет несколько раз подпрыгнул на взлетной полосе. Вероятно, во время последнего «прыжка» стойка шасси пробила двигатель, после чего судно загорелось.

На данный момент из самолета вынесли 41 тело. В СКР возбудили дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы Минтранса России Евгения Дитриха в эфире телеканала «Россия 24», авиакомпания «Аэрофлот» намерена выплатить по 5 млн рублей семьям погибших.

Предварительно в СКР назвали версии ЧП. Среди них плохие метеоусловия. По словам бортпроводницы рейса Татьяны Касаткиной, катастрофе предшествовала плохая погода.

«Мы взлетели, попали в тучу - был сильный град. В этот момент произошел хлопок, вспышка такая, как электричество.

Все было очень быстро», - сказала она в эфире «России- 24», цитирует «Интерфакс».

По ее словам, пассажиры начали двигаться в сторону выходов еще когда самолет «был на скорости».

«Самолет остановился, началась эвакуация сразу же. Я выталкивала (на аварийный трап – прим.ред.) пассажиров», - рассказала стюардесса.

Командир экипажа Денис Евдокимов также отметил плохие погодные условия.

«Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи и переход самолета не через компьютер, а напрямую - на аварийный режим управления. <…> Не было радиосвязи. Удалось ее восстановить через аварийную частоту радиостанции, но она была кратковременной и прерывистой после включения режима самого передатчика. Несколько слов получалось сказать, после этого она пропадала и нужно было снова подключать», - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх