SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

В Удмуртии благоустроят 84 двора и 100 общественных пространств

В Удмуртии благоустроят 84 двора и 100 общественных пространств

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии определили подрядчиков, которые займутся благоустройством дворов и общественных пространств в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртской Республики.

По данным строительного ведомства, всего в 2021 году в порядок планируется привести 84 двора в 29 населённых пунктах, а также 100 общественных пространств — для 97 из них уже определены подрядчики, контракты для трёх остальных планируют заключить до 22 марта. 

На обустройство 184 объектов направят 421 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Как сообщает пресс-служба Ижевска, из этих средств 180,8 млн рублей пойдут на приведение в порядок 18 дворов и 4 общественных пространств в городе. Так, в столице Удмуртии отреставрируют эспланаду Центральной площади, открытие которой планируется к осени, скверы Заречный и Школьный, а также территорию около Дворца детского (юношеского) творчества на улице Кирова. 

Минстрой отмечает, что, помимо этого, некоторым городам Удмуртии предстоит реализовать проекты, победившие на всероссийском конкурсе: в Воткинске благоустроят набережную, в Сарапуле — музейный квартал, а в Глазове — обновление улицы Кирова. На это уйдёт 250 млн рублей. 

Кроме того, с 26 апреля по 30 мая жители республики на единой платформе для голосования смогут выбрать объекты для благоустройства в 2022 году или их дизайн-проекты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх