SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Прения по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва возобновились

Прения по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва возобновились

Завьялово. Удмуртия. В Завьяловском районном суде возобновилось рассмотрение дела бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взятки. Первое заседание после небольшого перерыва прошло в понедельник, 31 августа.

Адвокат Галина Сбоева на слушаниях отмечала процессуальные нарушения на допросах и очных ставках. Помимо этого, она обратила внимание на то, что деньги взятки так и не обнаружили.

Выступление стороны защиты продолжалось более трёх часов. Затем адвокат попросила сделать перерыв и назначить дату новых слушаний. Следующее судебное заседание назначили на 2 сентября. Сбоева пообещала закончить своё выступление.

Напомним, Александра Соловьева задержали в апреле 2017 года. Его обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей при строительстве моста через реки Кама и Буй. В декабре 2018 года Соловьёв полностью признал свою вину, но в январе 2020 года заявил обратное.

В декабре 2019 года экс-главу Удмуртии госпитализировали из-за плохого самочувствия. В мае судебное заседание по делу отложили из-за распространения коронавируса. В июне Завьяловский суд Удмуртии продлил обвиняемому срок домашнего ареста до 20 сентября.

В конце июля в суде начались прения. Первым выступил гособвинитель.

Он попросил отправить бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева на 13 лет в колонию строгого режима. Также прокурор считает необходимым назначить обвиняемому во взятке штраф в размере 280 млн рублей.

Заседание, назначенное на 26 августа, пришлось отложить из-за болезни адвоката.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх