SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Поражение ижевских баскетболистов, изгнание России из лунной программы и новый приквел «Игры престолов»: что произошло минувшей ночью

Поражение ижевских баскетболистов, изгнание России из лунной программы и новый приквел «Игры престолов»: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Снежное утро понедельника, 25 января, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Коварный трёхочковый

Ижевские баскетболисты «Купола-Родников» уступили на своём паркете московской команде ПБК МБА со счётом 79:84. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

В этом поединке встречались соседи по турнирной таблице. МБА перед матчем занимала пятую строчку, имея в своем активе 11 побед и 6 поражений. «Купол-Родники» — шестые, их показатель — 9 побед и 8 неудач.

Матч был очень упорный. Москвичи хоть и вели в счёте на протяжении всего поединка, большой отрыв от хозяев сделать себе не могли, как ни пытались. Купольцы постоянно возвращали интригу. Но, в отличие от коллег из МБА, дальние броски у них получались не так часто. Приходилось идти напролом и действовать под кольцом.

Напряжение нарастало все больше. Хозяев ждала нервная концовка, где опять всё решил точный трёхочковый от гостей.

 

Космос больше не наш?

Россию отстранили от обсуждения проектов по международной лунной программе. Как передаёт «Эхо Москвы» со ссылкой на РИА Новости, это произошло после того, как российская сторона пожаловалась на то, что ей отвели здесь недостаточную роль. После этого представителей Роскосмоса убрали из рассылок писем, обсуждений, и лишили доступа к материалам.

Отметим, что в рамках обсуждаемой программы на орбите Луны планируется создание станции. Четыре года назад Роскосмос и НАСА заключили соглашение о совместной работе над программой. Позднее генеральный директор российской госкорпорации Дмитрий Рогозин сказал, что Москва не может позволить себе участвовать в этом проекте, так как ей отведена недостаточно большая роль. России доверено изготовить только один модуль станции — шлюз для выходов в открытый космос.

 

Игра престолов

Приквел сериала «Игра престолов» находится в разработке телеканала HBO. Как передаёт Газета.ру, в его основу войдут фэнтезийные новеллы «Повести о Дунке и Эгге» писателя Джорджа Мартина, действие в которых происходит за 90 лет до событий цикла «Песнь льда и пламени».

Героями произведений являются странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, молодой принц Эйегон Таргариен. Издание уточняет, что один эпизод приквела будет длиться час. Тем временем представители HBO и сам Мартин отказались от комментариев.

Если информация подтвердится, то «Повести о Дунке и Эгге» станут уже вторым по счёту приквелом «Игры престолов». Напомним, в 2022 году HBO представит сериал «Дом драконов». Эту новость официально подтвердил в январе прошлого года генеральный директор кинокомпании Warner Bros. Джейсон Килар.

«Дом драконов» снимут по книге «Пламя и кровь». Действие приквела развернётся за 300 лет до событий оригинального шоу. Новый сериал расскажет историю дома Таргариенов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх