На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Слухи о принудительной сдаче крови всколыхнули Китай

Шанхай. КНР. В китайских соцсетях и мессенджерах распространяются панические слухи о том, что местных бюджетников скоро заставят принудительно сдавать кровь или даже органы для пациентов из богатых и влиятельных семей. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на издание Business Insider.

Основанием для беспокойства послужила история 27-летней девушки из Шанхая Юй Яньянь.

Чтобы спасти ее после аварии, понадобилось большое количество крови для переливания. Ее тетя через муниципальную Комиссию по здравоохранению привлекла к донорству десятки госслужащих, полицейских и пожарных. Девушку вылечили. После этого в интернете китайцы начали писать, что вряд ли такие усилия были предприняты ради рядовой пациентки.

Власти отрицают наличие у девушки влиятельной родни. По официальной версии, опубликованной в газетах, ее тетя – простая пенсионерка. Посты с хэштегами, связанными с Юй Яньянь, начали блокировать. Однако пока пресечь распространение нежелательных слухов не удается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх