На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

За два месяца 2024 года в Удмуртии 32 человека заразились мышиной лихорадкой

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в январе и феврале 2024 года выявлено 32 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии. 

Мышиная лихорадка является острым инфекционным заболеванием. За два месяца текущего года показатель заболеваемости составил 2,18 на 100 тыс.

населения. Эти данные на 23% больше, чем показатель 2023 года —  26 случаев. 

Вирус можно подхватить от мелких млекопитающих, в основном от грызунов. Весной у них начинается миграция, в результате чего они переносят инфекцию в разные постройки — гаражи и дачные дома. 

Отмечается, что эпидемиологический прогноз по ГЛПС на 2024 год неблагоприятный. Это связано с тем, что увеличенный снежный покров минувшей зимой помог грызунам пережить холода, и теперь природные очаги ГЛПС в Удмуртии остаются активными. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх