SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Удмуртия примет суперфиналы чемпионата России по шахматам

Удмуртия примет суперфиналы чемпионата России по шахматам

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия примет суперфиналы 72-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 69-го чемпионата России по шахматам среди женщин. Соревнования состоятся в августе 2019 года в рамках программы «Шахматы в музеях», сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации.

Турнир пройдёт в Воткинске и Ижевске. В Воткинске шахматисты сыграют в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского, где в 1840 году родился великий русский композитор.

Подобные суперфиналы чемпионата России проводятся с 2013 года, когда турнир состоялся в музее-усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде. В 2014 году суперфиналы прошли в Казанском Кремле, в национальной художественной галерее «Хазинэ», в 2016 году – в Новосибирском государственном краеведческом музее, в 2017 году – в Государственном музее политической истории России (Санкт-Петербург).

В рамках турнира традиционно проводится день социальной программы: известные гроссмейстеры проводят сеансы одновременной игры для юных шахматистов и ветеранов.

Наша справка:

«Шахматы в музеях» – международная программа, реализуемая Российской шахматной федерацией совместно с Благотворительным фондом Тимченко. Оригинальный формат проведения шахматных турниров в стенах лучших мировых и российских музеев призван подчеркнуть тесную связь шахмат, культуры, истории и искусства.

Российская шахматная федерация (РШФ) – общественная некоммерческая организация, объединяющая физические лица и региональные шахматные федерации России. Учреждена в 1992 году. Деятельность РШФ направлена на развитие и популяризацию шахмат в Российской Федерации, укреплению позиций российских шахмат на международной арене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх