SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Оставь себе на чёрный день, Боррель!Боррель пообещал ...
  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...

Мэр Нью-Йорка объявил об отмене комендантского часа в городе

Мэр Нью-Йорка объявил об отмене комендантского часа в городе

Нью-Йорк. США. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил об отмене в городе комендантского часа, введённого в связи с беспорядками на фоне гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. Об этом сообщили «Известия».

«Нью-Йорк: мы отменяем комендантский час, решение вступает в силу немедленно. Вчера и прошлой ночью наблюдалась наилучшая ситуация в городе», — написал мэр в Twitter.

Комендантский час в Нью-Йорке был введен 1 июня, позднее его продлили до 7 июня на фоне продолжающихся погромов. Де Блазио призывал протестующих соблюдать данное ограничение, чтобы «сохранить город в безопасности». Президент США Дональд Трамп предлагал де Блазио задействовать нацгвардию, чтобы противостоять хулиганам.

Также мэр Нью-Йорка пытался лично переговорить с протестующими на одном из митингов, однако те потребовали от него покинуть сцену, заявив, что пришли не за речами политиков. При этом собравшиеся с уважением выслушали супругу градоначальника — афроамериканку Чирлейн Маккрэй. Ей удалось призвать митингующих к спокойствию, после чего перед ними всё же выступил де Блазио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх