SUSANIN

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Муниципальные земли в Ижевске будут выделять под гостевые парковки на условиях временного использования

Муниципальные земли в Ижевске будут выделять под гостевые парковки на условиях временного использования

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска смогут получить и обустроить прилегающие к их домам муниципальные земли для размещения парковок. Понятие «гостевая стоянка» введено в правила благоустройства города на прошедшей сессии столичной думы.

Подчеркнем, решение думы только закрепляет термин «гостевая стоянка» в муниципальной нормативной базе, алгоритм предоставления земельного участка и необходимый пакет документов будут приниматься на уровне правительства республики.

Как пояснил заместитель председателя городской думы Ижевска Андрей Зюзин, в перспективе жильцы многоквартирных домов могут подобрать площадку для будущей автостоянки, наметить схему объекта и обратиться с ней в свою управляющую компанию. Далее заявление рассмотрит городская комиссия по землепользованию и застройке. Если участок состоит в муниципальной собственности, никак не используется и на нем не размещены объекты коммунальной инфраструктуры, здесь можно организовать парковку.

На гостевых стоянках не допускается установка ограждений, шлагбаумов и других устройств и конструкций, препятствующих въезду на площадку.

Важный момент: муниципальные земли под парковки будут выделяться безвозмездно, но только по принципу временного использования.

Если у администрации города появится необходимость распорядиться этой территорией по тому или иному назначению, площадки будут изыматься обратно в пользу муниципалитета.

По словам председателя гордумы Ижевска Фарита Губаева, на усмотрение администрации города оставлен вопрос по требованиям к видам благоустройства площадок под парковку. Эти работы должны будут проводиться за счет управляющих компаний либо самих жильцов. Асфальтирование сотен квадратных метров может позволить себе далеко не каждый дом, поэтому предлагается допускать засыпку территорий стоянок щебнем либо асфальтовой крошкой.

И напомним, 1 июля в Ижевске истекает срок моратория на штрафы за парковку на территориях, предназначенных для газонов. До этого времени у жителей многоквартирных домов еще есть возможность провести общие собрания собственников и принять решение об организации стояночных мест на дворовых площадках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх