На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В России вернут Госавтоинспекцию вместо ГИБДД

Москва. Применявшаяся с 1998 года аббревиатура «ГИБДД» в России исчезнет, вместо нее будет применяться термин «Госавтоинспекция». Об этом заявил 28 мая начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, пишут «Известия».

«Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали», — приводит издание слова руководителя дорожной полиции.

По словам Черникова, в нормативно-правовых документах замена уже произведена.

В Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ГАИ (Государственную автомобильную инспекцию) переименовали в 1998 году. При этом с 2002 года название «Госавтоинспекция» официально применялось как синоним ГИБДД, а существовавшее с 1936 года сокращение «ГАИ» больше не использовалось, хотя сохранилось в просторечии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх