SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Молчание ветчины: власти Читы распорядились уничтожить всех свиней в городе

Молчание ветчины: власти Читы распорядились уничтожить всех свиней в городе

Чита. Забайкальский край. В одном из личных подсобных хозяйств на территории Читы ветеринары выявили факт заражения скота африканской чумой свиней (АЧС). В связи с этим власти региона приняли решение о ликвидации всего свиного поголовья в радиусе 20 км от очага заболевания, сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

В частности, животных предписано забить и утилизировать на всей территории Читы и Читинского района. Также уничтожению подлежит вся продукция из свинины, произведенной на указанной территории.

Владельцам животных, подлежащих ликвидации, обещают компенсацию из расчета за каждый килограмм живого веса и мясной продукции.

«Убедительная просьба к владельцам свиней: сдавать скот и продукцию для недопущения распространения заболевания. Исключить кормление животных пищевыми отходами, не прошедших термическую обработку», - заявил руководитель Государственной ветеринарной службы края Андрей Лим.

Африканская чума свиней – неизлечимое и смертельно опасное для животных заболевание, вакцины от него не существует. Для человека АЧС не опасна, но люди могут быть переносчиками вируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх