SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Более 1000 временных рабочих мест создадут в Удмуртии к сентябрю

Более 1000 временных рабочих мест создадут в Удмуртии к сентябрю

Ижевск. Удмуртия. Более 1000 временных рабочих мест создадут в Удмуртии к 1 сентября 2020 года. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

«Проект позволит не только трудоустроить граждан, сохранить или повысить их доходы, но и привести в порядок общественные места, производственные территории в нашей республике», — рассказала она.

Организация рабочих мест пройдет по двум направлениям:

— трудоустройство безработных на общественные работы;

— сохранение занятости работников предприятий, находящихся под риском увольнения.

Работодателям, которые поучаствуют в проекте, будет предусмотрена господдержка. За счет бюджетных денежных средств компенсируются расходы на оплату труда работников, занятых на общественных и временных работах.

Напомним, что временные места создавались в республике и в период самоизоляции, когда многие жители потеряли работу. В Ижевске, например, набирали сотрудников на уборку городских территорий. Все желающие могли обратиться в районные администрации города. Жителей трудоустроили на полтора месяца. Им платили по 18 тыс. рублей, также всех работников обеспечили средствами индивидуальной зашиты — масками и перчатками — и инструментами.



В итоге к уборке улиц удалось привлечь 92 человека. Они привели в порядок центральный квадрат Ижевска и остальные районы города: почистили дороги и подстригли газоны, убрали 3600 кубометров мусора, а также почти 9 тыс. т смета, помыли ограждения и остановки общественного транспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх