SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Стадион около школы №35 отремонтировали в Ижевске

Стадион около школы №35 отремонтировали в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске по нацпроекту отремонтировали межшкольный стадион около школы №35. Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом образовательном учреждении учится более тысячи человек. Здесь успешно реализуется программа «Комплексные меры по формированию жизненных приоритетов и ценностных установок на здоровье и здоровый образ жизни участников образовательного процесса». Ежегодно команда школы выступает на «Эстафете мира», входит в число 10 лучших команд города.

Для достижения дальнейших спортивных успехов к учебному году в школе обновился стадион. Его ремонт стал возможен в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Общая стоимость проекта составила 16 млн рублей. Здесь появились волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, на стадионе установили круговые и линейные беговые дорожки, зону для прыжков в длину и воркаут-площадку.

Тренироваться на новом стадионе смогут не только сами школьники, но и все жители микрорайона.

Школа №35 взаимодействует со спортивными школами и клубами, организациями и учреждениями, занимающимися физкультурно-спортивной деятельностью. За время своего существования школа стала спортивно-оздоровительным центром городка Металлургов.

С 2017 по 2019 год в Ижевске были построены межшкольные стадионы у общеобразовательных организаций №№ 32, 56, 70, 74, 100. Около школы №28 появился новый стадион «Благодар», построенный на средства частного инвестора. В 2020 году появились еще два стадиона - у школ №17 и №35.

Мэр города Олег Бекмеметьев отметил, что в столице Удмуртии  в течение ближайшего года ожидается сдача ещё ряда спортивных объектов: это стадион «Локомотив», новый стадион у школы №42, а также 50-метровый бассейн и спортзал на улице Ухтомского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх