На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Старинные колокола готовят к возвращению на башню Ижевского оружейного завода

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске готовят к возвращению на башню Ижевского оружейного завода старинные колокола, которые являются неотъемлемой частью часов-курантов, работа над восстановлением работы которых сейчас идёт. Об этом сообщил премьер-министр Удмуртии Ярослав Семёнов.

Напомним, что после пожара лета 2018 года, когда с вершины башни рухнула колонна, один из колоколов был похищен.

Позже выяснилось, что похитители — двое подростков — сдали реликвию в антикварную лавку. Затем управление Росимущества приняло решение о снятии всех колоколов, во избежание эксцессов.

С началом работ по реставрации башни главного корпуса Ижевского оружейного завода, начались подвижки в сторону восстановления работы старинных часов на ней. «Воскресить» часовой механизм первой половины XIX века поможет слесарь-ремонтник концерна «Калашников» Александр Болтин. Неотъемлемой частью этой системы являются девять колоколов, которые необходимо установить на звонницу, а также обеспечить работу механизма звукоизвлечения.

Подрядчику передадут сами колокола, молоточки и крепления к ним.

Напомним, на башне Ижевского оружейного завода к предстоящему Дню города восстановят колонну.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх