SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Ижевске расторгнут контракт с компанией, строившей школу на улице Архитектора Берша

В Ижевске расторгнут контракт с компанией, строившей школу на улице Архитектора Берша

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске расторгнут контракт с компанией «АрТель», строившей школу на улице Архитектора Берша. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики.

По данным городских властей, застройщик в течение года «допускал отставание от графика выполнения работ сроком до 3 месяцев». Например, до сих пор не выполнено устройство перекрытий 2-3 этажей, нет перекрытий над актовым залом и бассейном, из-за чего нельзя заняться кровлей. Также не выполнено устройство теплового контура отопления, поэтому невозможно выполнять внутреннюю отделку помещений.

В январе подрядчик выполнил работы на общую сумму 4,7 млн рублей, тогда как план составлял 50-60 млн рублей. Техническая готовность объекта, который должны были сдать уже в 2020 году, составляет всего 25,6%. В связи с этим было принято решение о расторжении контракта.

Заказчик – МКУ «Горстрой» – уже начал подготовку к заключению нового контракта на достройку здания.

«Планируется, что стройка возобновится уже летом этого года, дата открытия объекта остаётся прежней – 1 сентября 2021 года», – отметили власти.

Напомним, строительство школы на 1 224 места на улице Архитектора Берша началось в феврале 2019 года. Большую часть средств выделила федерация – первый транш составил 350 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета в прошлом году составило 80 млн рублей.

В ноябре стало известно, что в федеральном бюджете не заложили денег на второй транш. Этот вопрос даже обсудили в Госдуме России.

Позже проблему удалось решить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх