На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Из-за вирусной болезни в трех деревнях Юкаменского района изымут скот

Юкаменское. Удмуртия. Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота обнаружили в одном из частных хозяйств, а также сельхозорганизации Юкаменского района Удмуртии. Об этом сообщила в своих соцсетях первый вице-премьер республики Ольга Абрамова.

«Штамм (возбудитель) этого заболевания имеет высокую вирулентность и патогенность для животных (КРС).

То есть, быстро распространяется с высокой вероятностью поражения», — уточнила Ольга Викторовна. 

В связи с этим введен карантин, а также из-за угрозы распространения инфекции и возникновения эпизоотии на всей территории Юкаменского района установлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в ГУ ветеринарии Удмуртии.

Специалисты обходят хозяйства, ставят прививки животным. В настоящее время вакцинировано более 12 тыс. голов КРС и почти 1 600 — мелкого рогатого скота. Животных, у которых имеются признаки заболевания, ждет эвтаназия. 

В трех деревнях, попавших в очаг инфекции — Нижняя Пажма, Верхняя Пажма, Засеково — изымают скот. Владельцам компенсируют потерю, жителям объяснили возникшую ситуацию. Чтобы болезнь не могла распространиться, движение животных и животной продукции там пока запрещено. 

В ГУ ветеринарии Удмуртии просят жителей сообщать обо всех случаях гибели животных по номеру 8-800-222-17-16.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх