На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Суд отказал обвиняемому в хищениях на расчистке русла реки Ува в Удмуртии в переводе на домашний арест

Ижевск. Удмуртия. Индустриальный суд Ижевска продлил меру пресечения экс-директору ООО «Дельта-Строй», обвиняемому в хищении средств в рамках госконтракта по расчистке русла реки Ува в Вавожском районе. Об этом сообщает пресс-служба судов Удмуртии. 

16 мая суд рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу экс-руководителя ООО «Дельта-Строй» Александра Чабыкина.

Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве. 

Напомним, Чабыкина обвиняют в том, что с июля 2019 года по декабрь 2021 года он в ходе исполнения госконтракта, заключенного с Минприроды Удмуртии на расчистку отдельных участках русла реки Ува в Вавожском районе в рамках национального проекта «Экология», завысил объем выполненных работ по размещению отходов донных отложений на полигоне ТБО ООО «Чистый город». Таким образом, фигурант похитил более 23 млн бюджетных рублей, которые в последующем присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. Чабыкин нанёс министерству ущерб в особо крупном размере. 

Обвиняемый и его адвокат выступили против заключения под стражу и просили заменить меру пресечения на домашний арест. Суд встал на сторону следствия и продлил меру пресечения Чабыкину на 2 месяца — до 19 июля 2024 года. 

Напомним, в рамках этого дела в СИЗО отправлен Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов. Он обвиняется в том, что принял и согласовал исполнительную документацию, представленную ООО «Дельта Строй», содержащую в себе завышенные сведения об объёме выполненных организацией работ по расчистке русла реки Ува на отдельных участках в Вавожском районе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх