SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

АТОР: зарубежные курорты останутся недоступны для россиян до осени

АТОР: зарубежные курорты останутся недоступны для россиян до осени

Москва. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) поделились прогнозом по поводу перспектив на текущий сезон. Как сообщается на сайте организации, в целом на пляжный отдых этим летом россияне рассчитывать могут, но с учетом ряда особенностей.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, запуска выездных направлений вряд ли стоит ожидать раньше сентября. Она пояснила, что процесс возобновления международного туризма двусторонний. Ряд стран готовы принимать россиян уже в начале лета. В то же время с нашей стороны из-за коронавирусных ограничений граница остается закрытой. И ее открытия вряд ли следует ожидать раньше сентября, пояснила Майя Ломидзе.

Также она коснулась темы отмененных из-за пандемии COVID-19 зарубежных туров. Окончательное решение по ним будет принято в ближайшую неделю или две, уточнила исполнительный директор АТОР. По ее словам, клиентам дадут возможность перебронироваться на аналогичные по стоимости путевки в течение ближайших 18 месяцев, либо им возместят финансовые потери с бонусом в 5%.

Отсутствие туров к зарубежным пляжам в летние месяцы туроператоры готовы возместить поездками на отечественные курорты. Как заявила Майя Ломидзе, Сочи и другие туристические объекты Краснодарского края ждут первых отдыхающих уже 1 июня.

Однако на первых порах принимать будут только тех, кто имеет направление в санаторий и справку об эпидокружении.

Для остальных въезжающих в Краснодарский край до 6 июня действует карантин. Поэтому «дикарями» ехать туда не следует, иначе можно вместо отдыха отправиться на 14-дневную самоизоляцию. Лучше подождать официального открытия российских курортов для всех гостей, считают в АТОР.

Напомним, недавно власти Испании заявили о возможном открытии турсезона до конца июня. Между тем в российском Сочи городские власти потребовали от отдыхающих соблюдать на пляжах социальную дистанцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх