На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Родители Аяза Шабутдинова обратились за поддержкой к властям Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Родители инфобизнесмена Аяза Шабутдинова обратились к властям Удмуртии с просьбой оказать содействие в изменении меры пресечения своему сыну, не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, уроженца посёлка Куеда Пермского края, бизнесмена из Удмуртии Аяза Шабутдинова заподозрили в мошенничестве и поместили в СИЗО.

Родители предпринимателя 20 ноября подали в Управление по работе с обращениями граждан администрации главы и правительства Удмуртии письмо.

«Наш сын, Шабутдинов Аяз Рифатович, является известным и опытным предпринимателем Удмуртской Республики, основателем международной сети кофеен «Кофе Лайк» (головной офис находится в Ижевске), насчитывающей с 2013 года 928 торговых точек и 211 партнёров, под его началом было организовано более 1 000 постоянных рабочих мест по всей России. Является основателем ООО «Лайк Центр» (Компания, Учебный центр). Только в Удмуртии за последние 4 года успешно на курсах по развитию бизнеса прошли обучение более 1 100 человек. Компания входит в тройку крупнейших компаний на рынке онлайн-образования и занимает первое место в сфере бизнес-образования. Деятельность ООО «Лайк Центр» лицензирована в установленном законом порядке», — напомнили родители Аяза.

По их словам, студентами, прошедшими обучение в ООО «Лайк Центр», только в Удмуртии открыты новые предприятия в самых разных нишах.

«Федеральные сети франшиз открылись благодаря нашему сыну Аязу в городах Удмуртии. Кроме того, сотни предпринимателей со всей России, работающих на маркетплейсе «Вайлдберриз», переехали в Удмуртию и платят налоги в местный бюджет», — отметили родители Аяза.

Они подчеркнули, что их сыну по ходатайству следователя избрана самая жёсткая мера пресечения в виде заключения под стражу, как для самого опасного члена общества.

«Он помещён в СИЗО-2 Москвы, где содержатся лица, обвинённые в насильственных преступлениях и представляющие угрозу для окружающих. Наш сын — исключительно положительный и ответственный молодой человек, никогда ранее не допускал нарушений закона и, с учётом его заслуг перед родным городом и регионом, а также с учётом того, что обвинение относится только к его предпринимательской деятельности, полагаем, что изоляция от общества и помещение его в следственный изолятор являются чрезмерно жёсткой мерой пресечения на стадии предварительного расследования», — говорят родители бизнесмена.

Защита подала апелляцию на помещение под стражу; Мосгорсуд рассмотрит её 22 ноября.

«Просим рассмотреть настоящее обращение и оказать содействие в изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шабутдинова А. Р. на иную, не связанную с содержанием его в СИЗО», — обратились родители. 

Отметим, что суд над ним назначен на 16 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх