SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Роспотребнадзор Удмуртии рассказал, как правильно гулять с детьми в период снятия коронавирусных ограничений

Роспотребнадзор Удмуртии рассказал, как правильно гулять с детьми в период снятия коронавирусных ограничений

Ижевск. Удмуртия. Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рассказало, как правильно гулять с детьми в период снятия коронавирусных ограничений. Соответствующей инструкцией специалисты поделились на сайте Управления.

В ведомстве отметили, что при выходе из режима самоизоляции в республике количество заболевших хоть и снижается, но все равно эта цифра остается высокой. При этом выходить на прогулки с детьми просто необходимо. Главное — придерживаться определенных правил:

— желательно соблюдать социальную дистанцию в 2 м. Если ребенок отказывается это делать, то лучше выходить туда, где нет большого скопления людей. Постарайтесь убедить ребенка надеть маску и перчатки. Детям старше 7 лет носить СИЗы обязательно;

— перед прогулкой нужно объяснить ребенку, что не стоит дотрагиваться руками до лица, так это способствует распространению инфекции. Также детей нужно приучать к гигиене: расскажите, почему важно регулярно мыть руки перед едой, после улицы, игр, и покажите на своем примере, как правильно это делать;

— на улице и в общественных местах дети контактируют с разными предметами не только руками, но и другими открытыми участками тела. После тренажеров, качелей и прочего стоит периодически дезинфицировать кожу, а после возвращения домой рекомендуется принять душ.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике добавили, что ребенка нежелательно брать с собой в магазин или другие места массового скопления людей. При возможности его лучше оставить дома или под присмотром на детской площадке.

Напомним, что 12 июня в Удмуртии отменили самоизоляцию, при этом сохранив режим повышенной готовности. С 15 июня в республике открылся общепит и ряд других заведений. В многолюдных местах по-прежнему необходимо появляться только в масках, в регионе действует масочный режим.

По состоянию на 22 июня в Удмуртской Республики зарегистрировано 1 272 случая коронавирусной инфекции, 820 человека вылечились, 25 скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх